В цветочном павильоне

Федорова-Рябова Татьяна
Продайте мне пушистые тюльпаны,
Которые красИвее обычных.
Вон с той высокой желтою мимозой,
С ключом, как будто, схожую скрипичным.

Продайте дюжину тюльпанов самых пёстрых,
Сердца, чтоб радовали всех друзей моих.
И нежных тех простых тюльпанов поздних.
Я ими буду радовать родных.

Охапку заберу с собою солнца
Из павильона вашего с цветами
И понесу его легко и просто,
Шелк лепестков почувствовав руками.

И аромата шлейф в бутоне каждом,
Звучанье нот в больших и малых терциях,
С невероятной жизненною жаждой
И безграничным счастьем в самом сердце!