Нет, танцевать я с тобою не буду

Лариса Самохина
"Блеск времени лишь кажется алмазным"
Август Май "Чёрное зеркало Три"

Время тяжёлое, неблагородное
Гонится, скалясь ухмылкой кривой,
Я оторвусь, - молодая, свободная,
Мне от погонь уходить не впервой.

Я по лесам, по долам с колокольцами,
Ты ж коль догонишь, жуёшь до костей,
Что с отщепенцами, что с богомольцами -
Демон, гротеск, земляная постель.

Вот и лови тебя, сущность бесплотную,
Вот и люби тебя здесь и сейчас.
Эта Вселенная - малопригодная,
Не культивировать в ангелов нас.

И не поймать тебя, сущность бесцветную,
Цербер, что вечность от жизней хранит,
От сотворенья играешь со смертными
Несправедливо, мы - плоть, ты - гранит.

Время! Ты - дьявол, коварный обманщик
Розы невинной, её соловья,
Лишь человек, божьим даром горящий,
Редко, но всё ж побеждает тебя.

Нет, танцевать я с тобою не буду
И не прощу, что любовь погубил,
Сжёг все надежды, сметённые в груду,
Стук пустоты, блеск "алмазных" светил.

09032024