Весна пришла

Наталья Дурцева
Распустила Весна покрывала,
Что Зима  так усердно ткала.
Нить игриво ручьём утекала,
Обнажив все поля  до гола.


Лёд на речке на пазлы разбила,
С ветерком по округе прошлась,
Лес от зимнего сна пробудила,
И   обновы  строчить принялась.

Шубки белочкам, зайкам  нашила,
Даже вербе нашлись  лоскутки.
Ситец оптом Весна закупила
Для просторов, что так велики.