50. 2024 Собачий лай. Луна над храмом...

Наталья Унучкевич
Собачий лай. Луна над храмом.
Темно, с низин ползёт туман...
Тень огонька по старым рамам
Да ивы бледный сарафан.

Далёкий зов села порою
Всем сердцем ощущаю я,
Бреду канавою сырою,
Пред Небом в мыслях предстоя,

И всей душою понимаю:
Мне сельской красоты не счесть,
Лишь здесь, в России окаянной,
Мне довелось душой расцвесть,

На этих отческих тропинках,
На этих травах полевых
И есть моей души глубинка,
И здесь зрел самый первый стих...

19:05
09.03.2024
Иллюстрация из интернета