Стратегический расчет

Кирилл Владимирович Ратников
                Кавалергарды, век недолог,
                И потому так сладок он.
                Б. Ш. Окуджава

У коммерсанта шанс неверен,
Однако вовсе не потерян,
Когда, освоившийся с ролью,
Он тайно взял префекта в долю.

А интенданта путь недолог,
Но стырит всё без отговорок,
Хотя придется интенданту
Отмерить часть и коменданту.

Везде простор подобным кадрам.
Куда уж там кавалергардам!
Знакомый стиль родных традиций –
Наворовать и поделиться.

9 марта 2024