Березы

Александр Мартынов 8
Белые берёзы, вдоль дорог стоят,
Красотой неписанной, нежностью манят,
Хочется у каждой, постоять в тени,
И послушать тихо, музыку листвы.

А листочки манят, милой красотой,
И своим дыханием, дарят нам покой,
И рисунком дивный, озаряют мир,
Тянутся с любовью, к людям они в ширь.

У березки светлой, есть нежнейший сок,
Путнику в дороге, даст напиться впрок,
И сережки свесив, скажет чуть шутя,
Что есть на планете, все мои друзья.