возвращаюсь к той, давней весне...

Ольга Доброхотова
Яркая синь в кронах лип,
 за окошком,
белое облачко
 в лёгоньких  дрожках
катит, играет  с ним
 солнечный свет
и в  комнату гостем:
 –  Весенний привет!

И,щурясь от солнца,
ещё в полусне,
опять возвращаюсь к той,
давней весне:

Про  «солнечных зайчиков»
 утром поёт
девчушка смешливая,
 спать не даёт
и зеркальцем ловит
 весёлых "зайчат",
что пляшут и скачут,
сбежать норовят.
Три брата, постарше,
наперегонки
(легки на подъём,
 как  коньки – горбунки)
погоню устроили,
трам - тарарам,
а солнце смеётся,
бежит по рукам…
   Блинчики манят
 румяною горкой,
 круг золотистый…
 белеет скатёрка,
и празднично в доме,
 и в будни, с утра,
там мама с улыбкой,
 как будто вчера…
она и не злится
 за этот бедлам,
бывал и похуже.
Прости меня, мам…

 
Из тех моих вёсен
 приходит не грусть:
там майские ветры,
сиреневый куст
под нашим окошком…
 счастливый мой дом,
уютно мне в зимы
 под тёплым крылом.
 
Ах,как всё не ново,
 измучен сюжет.
А в окнах свет дома,
которого нет.