Наговоритесь до смерти

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Дорожите всегда - тем, кто дорог,
Каждой клеточкой и каждым днём,
Чтоб позднее на кладбище мрачном
Не рыдать слёзно горько о нём

Дорожите мгновеньем и часом,
Говорите всё лучшее впредь,
Понимая, что может быть скоро -
Суждено вдруг ему умереть

От души и от сердца скажите -
Те слова коих нет на устах,
Поищите всю мудрость и нежность
В ваших нынешних черствых умах

Говорите, сказав выше меры,
Больше прежнего, и от души,
Потому что слова после смерти,
Воем тихим под сердцем слышны

Боль пронзает мгновенно прострелом,
Говоря тебя что ты осёл,
И стыдливо ты будешь годами,
Упрекать что так сдержанно вёл

Говорите, прошу, умоляю!
Другу, близкому или родне –
Всё что лучшее те заслужили,
Чтоб не лить слёз на смертном одре.

Выражайте и делом, и словом –
Ваши чувства без робости впредь,
Ведь когда-то придётся кому-то –
Не старея и вдруг - умереть…