О былом

Ольга Гельц
Из бревна наш  домик старый
Затерялся в приозерье
И садясь за мемуары
Обойдешься ты без слез ли?

Здесь зимой навалит снега!
Снегири стучат в окошко.
Здесь не встретить человека,
У, которого нет кошки.

В уголке  скучают санки,
Спят коньки на валенках.
Во дворе твоя тачанка,
Снегами завалена.

Ждут здесь вёсны за калиткой
После зимней кутерьмы,
Вкус весеннего напитка
Будоражит наши сны.

Здесь твой красно-синий мячик
Да скакалка, брошены,
Под зелёнкою болячки
От сандалий сношенных.

Лето здесь твой детский доктор,
И загара след на теле.
Настежь открывая окна,
Лезет солнце во все щели.

Осень святостью  очистит-
Кружат ангелы над нами,
А мы думаем, что листья.
Ловим их с тобой руками.