Поэтам

На Небесах
***
Устал от старых новостей.
Поэты, как же вы бездарны,
все, от частиц элементарных
и до бескрайних областей!
...
Нет обвиненья без истца,
без ветра замирают листья,
как над бумагой ручка виснет,
когда не чувствует конца.
...
Чу! Поэтические лица;
уж коль душа твоя болит,
ложись в дурдом, — не излечиться
разнообразием молитв!
...
Теперь скажу как можно тише:
лишь присмотрись, ну, всё не так,
и только вдумайся, дурак, —
ты для чего всё это пишешь?..
...
Кто я? О небе ты не знаешь,
сей довод неопровержим.
Поэт, ты слёзы собираешь
с моих сверкающих вершин. 
***