Дяде Коле...

Алёна Пантюхина
Прости, дорогой дядя Коля,
Что сразу тебя не спасла.
Что просто тем вечером мимо
Бесстыдно и глупо прошла.

Прошла не подумав нисколько,
И бросив, мол пьяный, дурак.
И в то, что сейчас тебя нету
Не верится просто никак.

Прости, пред тобой виновата.
Ты тоже меня уважал.
Я помню, как ты, задыхаясь,
На том перекрёстке лежал.

Нелепо, печально и просто.
Вот так вот бывает в судьбе.
Зачем жизнь другой стороною
Тогда повернулась к тебе.

Прости. Не могу, я не знаю,
Не знаю, сейчас что сказать.
Ты больше с улыбкой не будешь
В дверях коридора встречать.

А я вспоминаю твой голос,
И просьбу: «Настрой телефон!»
И тот непредвиденный вечер,
Как страшный потерянный сон.

03.02.2024