Матери...

Татьяна Парсанова
              Сергею Дмитриеву посвящается.


Тише время. Погоди, не спеши.
Слишком норов твой ухабист, да крут.
Ах, как быстро подросли малыши –
Садик. Школа. Выпускной.  Институт…

Торопился — сразу «с места в карьер»,
(Сколько гордости, а сколько тревог…)
Это в школе он —  Учитель. Пример.
А для матери, он мамин сынок…

У мужчин свои игрушки — Эльбрус,
Перевалы, да маршруты в горах…
Доказал, что он Мужчина. Не трус!
А у мамы седина на висках…

А когда, как повелось на Руси,
Cамым лучшим встать на стражу — стеной,
Всё молилась слёзно:  Боже, спаси.
Ты верни живым мне сына домой…

А как стало небо чёрной дырой
Побежала бы спасать со всех ног.
На войне-то он – Братишка. Герой.
А для матери, он мамин сынок…

Онемела жизнь от горя… Февраль
Отыграл сполна Валькирии роль…

А над крышей дома плачет журавль
Словно просит сын прощенья за боль…