Встреча

Ольга Волкова 51
(Облако, встреча, кафе, телефон)

Летний вечер. Я за столиком в кафе.
Чашка кофе и немного коньяка.
Вдруг, напротив, сел мужчина под шафе.
Стал рассказывать как жизнь его горька.

Одинок, жена почила, нет детей.
Так любил её, но мир иной забрал.
Запил малость, стал скрываться от людей.
Предначертан был, увы, плохой финал.

Но однажды утром слышу:"Не ревнуй!"
Надо мной по небу плыли облака.
Словно бы жена послала поцелуй
И сказала нежно: " Счастлив будь, пока".

А когда зашел в кафе, увидел Вас,
Понял, не случайна эта встреча.
Вы словно мадонна, право, без прекрас.
Нам судьбою послан этот вечер.

Я в ответ незнала , что ему сказать.
Он не первый послан Купидоном.
Вышла прочь, оставив на столе лежать
Маленький листочек с телефоном.