Пятнадцать лет прошли одним мгновенье...

Георгий Олегович Хват
Пятнадцать лет прошли одним мгновеньем -
Я, даже ужаснУлся, осознав.
Пятнадцать лет назад ты стала тенью -
Ушла неслышно, слова не сказав.
За эти годы многое случилось,
Я стал старее на пятнадцать лет.
Хорошего, увы, так мало сбЫлось,
А, большей частью, сбЫлось больше бед.
Тропинки жизни не проложишь прямо,
Мне кажется, порой, живу - векА.
Пятнадцать лет не говорил я  "МАМА!",
А лишь глядел с печалью в облака.
Холодный март, с утра блеснув лучами,
Наполнил нежностью негромкой день весны.
Закат вечерний отгорел свечами
И ночь пришла. А с ней - иные сны ...