Убили нас

Сергей Захватошин
Твой револьвер направлен в пол,
Мы все за правду тут воюем,
Пока свободен твой и мой висок
От спящей где-то пули-дуры.

Сфотографируй нас на память, брат!
Всех не сегодня, завтра расстреляют,
Запомни яростью, горящий взгляд,
Мы в революции женой и мужем стали.

Февральским маршем шли по небу тучи
И кто-то дверь штыком уже ломал,
Убили нас - такой печальный случай,
А фотоснимок даром не пропал…