Не читайте стихи очень быстро

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Не читайте мои стихи быстро,
Пусть плохие они и длинны,
Но они ведь, душевным порывом
И рассказом каким-то полны

Будет день, будет час, может позже…
Вы прочтёте, и кто-то всплакнёт;
А в другом - моём стихоплетение -
Выход сложный из горя найдёт

Я не просто их тысячи создал,
Да, не создал я их, а принЯл,
Я и сам их не с первого раза,
Для себя - разумением внял

Не хвальба это, граждане, правда,
Так у многих, кто пишет стихи…
И не важно, какими сложились:
Трудноваты в прочтенье, легки…

Да, не мы их, поймите писали,
Кто-то свыше тайком нашептал…
Для советов иль так - в назиданье,
Бог таких шептунов нам послал

Вы читайте поэтов неспешно,
Поразмыслите и в тишине,
Постепенно вы сердцем поймёте,
Что Бог с вами был - наедине…