Поэт разговаривает со своей Душой

Николай Ионов
Душа моя, пожалуйста прости!
За то что я тебя уже замучил
Своей привычкой из-за ерунды грустить.
Перекрывать твой Свет тоскливой тучей.

Душа моя, не прекращай светить.
Сквозь сумрак грубого, физического тела.
Не обрывай с Творцом Всевышним нить.
Чтоб ещё больше плоть не огрубела.

Душа моя, вновь не услышал я.
Твой голос мне совет дающий робко.
И снова что-то сделал что теперь.
Перед тобой мне стыдно и неловко.

Душа моя, благодарю за то!
Что ты меня талантом наделила.
Я человек обычный, не святой!
А ты мне путь к блаженству проложила!

Душа моя, пожалуйста продли.
Со мной таким здесь сосуществование.
Чтоб мы с тобой вдвоем еще смогли.
Поэзией наполнить мироздание.