Открытка

Алёна Пантюхина
В руках открытка. Ёлка, новый год.
А в ней слова любимой вроде дочке.
Ей пишет мать, и грязью в душу льёт.
В делах пытаясь переставить точки.

На две страницы «исповедь души»,
Указы, как жить правильно, что делать.
Нет слова о стихах, мол, ты пиши.
А только мысли, как бы переделать.

Не как ей нужно дочка говорит,
И делать всё привыкла по другому.
И матери плевать, что жизнь кипит,
Что бесполезны старые законы.

Не те слова, не те манеры, взгляд,
Не та одежда, песни, мысли, темы...
А дочь грустит, что не вернуть назад,
И не исправить по другому время.

И мать, письмо-открытку дописав,
Припрятала тайком на кухне в книгу.
Боялась, видно, строчки набросав,
Раскрыть словечек «ласковых» интригу.

А дочь спустя неделю лишь нашла
Её открытку, яркую такую.
Надеясь на любовь в словах, прочла,
Что жизнь ей надо выбирать другую...

10.01.2024