Случится горе от ума

Александр Еременко 2
Случится горе от ума и сердце сразу вскачь.
То замирает вдруг, а то опять в галоп.
Его не обмануть надеждами удач
И тем что крепким оказался лоб.
Оно же видит, видит всё насквозь,
Как хитрость будет вылезать наружу,
Прочертится прямая вкривь и вкось
И грянет палево из всех висящих ружей.