мы незрячи...

Людмила Аристархова
оскал в луне /шакальей стаи/
неоднозначен
не замечать предпочитали,
ведь мы – незрячи…
слепцами легче нам казаться,
рисуя морок,
себе в бессилии признаться
внутри коморок…
а, что луна – преображает
оскал в улыбки,
толику правды оттеняя
от гнусной пытки…
перевирает «за» и «против»,
примерив маски,
она и мавка /плоть от плоти/
не по указке
в ночи выуживают фуги
волшбы и страха,
но лечит эти все недуги
токкаты Баха…

07.03.2024