Однако странно

Пётр Грель
                Однако странно
          .Хаям.,Шафи вино воспели,
          Не скрыв к нему своей любви
.         Знать выручало их в трудные дни,
          Иль жить без него не могли.
Алкоголь не враг и не преступник.
Он всей нашей жизни спутник –
С ним день рожденья отмечаем
И день смерти близких вспоминаем.
          Врачи  алкоголь осуждают,
          Но люди пить  не  бросают –
          В жизни обычные явления,
          Когда отмечают  важные события –
В праздник любой, дни веселия,
Триумф счастья, день везения
В дни неудачи, торжества,
Иль когда требует душа,
          И чтоб сбылась моя мечта
          Всегда, когда собрались друзья,
          Иль если ситуация сложна,
          Я пью за идеи святые,
Чтоб они превратились в земные
Задумался я глубоко,
И вмиг открытие пришло –
Это природный симбиоз –
          Эмоции наши и алкоголь,
          Порой он действует,как наркоз
          Он радость усилит, ослабит боль,
          Как не крутись,  не повернись –
Без алкоголя не обойтись,
Когда приходит вдруг беда,
  Или большая неудача,
Как развеять грусть, тоску?
        Я вспоминаю рюмочку
          Главный вопрос – что пить и сколько
          Задачка вовсе не проста –
          Зависит  от души и кошелька.,
Христос давно нам дал понять,
Пить по чуть-чуть – есть благодать,
Не будем это забывать,
А норму знать и держать.,

          
            П.С.Грель 09/03/.2024