Песня по мотивам старого фильма Гардемарины

Разумова Анна Шушаника
1. Уголь неба зажжен тусклой россыпью звезд,
Разметал ветер ветви деревьев в бреду.
Между мной и тобой - бездорожье сто верст,
Но меня позови - и к тебе я приду.

Различу я твой шепот сквозь гром и сквозь град,
Даже стоя у бездны на самом краю,
Посмотрю, своё имя услышав, назад
И во мраке увижу улыбку твою.

2. И к тебе устремлюсь я, коня оседлав,
Так что высекут искры подковы с камней,
Так что брызги росы разлетятся от трав,
Покрывающих хитросплетенье корней.

Злые чары болотных огней - нипочём,
Им с дороги в трясину меня не сманить.
Скреплена поцелуем на сердце моем
Твоих искренних слов путеводная нить.

3.Если подлость и ложь на земле правят бал,
Проскачу, не боясь, по границе миров.
Даже если мой конь оступившись упал,
Полечу я схватившись за гривы ветров.

Будет нужно - поймаю хоть сто синих птиц,
Как в минуты покоя твой взгляд я ловлю.
Я не знаю законов, не чту я границ, кроме воли твоей,
Знай: тебя я люблю!

15