Басни энтомолога. Комар и клоп

Леон Парфенов
Однажды объяснял клопу комар,
Как семь плюс три сложить:
«Найдёшь ту сумму –
Будешь жить и не тужить!»

Клоп отвечал:
«В составе десяти
Нет такой суммы,
Чтобы было семь плюс три.

Ведь эта сумма –
Бесконечность!
Даже мудрец
Считать то будет вечность!»

Но объяснял клопу комар,
И не жалел он сил…
А клоп всё отвечал:
«Уж охлади свой пыл!..»

Клопа упрямство наскучило бедняге комару,
Терпенья не осталось в нём.
И он пошёл учить наукам мошкару,
А клоп остался при своём.

Не объясняй ты дуракам,
Поскольку бесполезно это.
Состав десятка не толкуй клопам.
Ты не забудь сего завета!