Возращение девушки

Александр Мартынов 8
Ты пришла ко мне нежданно, сквозь бураны и дожди,
Словно важным великаном, ты явилась из- за тьмы.
Не предвидел такой встречи, стала очень хороша,
Подрумянена, игрива, и поет в тебе душа.

Что ж подружка, раз так вышло, что опять со мною ты,
Так давай ка мы с тобою, выпьем по бокалу мы.
Расскажи ка, как жилося, где была и что смогла ...
Где тебя душа носила, почему опять пришла.

Отвечала чуть уставши, что без дома не смогла,
Жизнь на дальней на чужбине, очень трудно, тяжела.
Много видела, узнала, ни к кому не приставала,
В дом копейку привезла, всё работала ... ждала,

Что настанет та пора, что найду себе я друга,
Для совместного досуга, будем вместе поживать, и хозяйство развивать.
Но по совести скажу, место я не нахожу,
Много сваталось ко мне, но милее в той стране,
Где мой миленький живёт, и ведь ждёт меня он ждёт,

Вот приехала обратно, поняла я друг мой славный,
Что нет счастья на чужбине, а вокруг одна лишь тина,
Лицемерия и враки, лизоблюдство и коряги,
Остаюсь с тобой на век, мой любимый человек,
И поверь мне дорогой, буду верною я женой.