Когда нам кажется

Константин Ковалев
   ***
Когда нам кажется, что мир весь против нас,
Что мы одни, а бед, страданий много,
Судьба ещё раз воздарует шанс,
Принять себя частичкой вечной Бога,
Его подобием и пелену тенет
Нелепой очевидности отринуть,
Мы вечны Духом, в Сути своей Свет,
Пусть это нас к сознанию подвигнет,
За всё свершённое в ответе перед Вечностью,
Увы, не только за самих себя,
За всё земное наше человечество
И за планету с именем Земля!
    ***