Обычный парень. памяти Вячеслава Стояновского

Николай Прасов
Он был парень обычный,
Только волос седой
Так бывает. Генетика
Хоть еще молодой

Он мосты любил строить
И еще любил жить
И за время, что с нами
Много смог совершить

Над Окой мосты строил,
Над Москвою рекой
И в Иркутске удерживал
Ангары непокой

Компетентность, характер
И рабочая злость
Он и в маму и в папу
Инженерная кость

Стратегически мыслил
Ошибаясь, вставал
И спокойствия вовсе
Для себя не искал

Он был парень обычный
Или с виду такой
В дружбу крепкую верил
Да в Байкал с Ангарой

Рад был быть человеком
Не старался урвать
И всегда был готовым
Сердце другу отдать

Вовсе не идеален
А обычный, живой
Он был нам как подарен
Жизнью, да и судьбой

Взгляд с прищуром и трубка
Хоть и не Хэмингуэй
Влагой нечего капать
Ты уж лучше налей

Вот такая история
Он как будто ушел
Чтобы дымом табачным
Не спугнуть разговор

О любви и о людях
Тех, кто строит мосты
В серых праздниках буден
Воплощает мечты…