Про весну

Нестор Смоленский
Морозы отзвенели,
Повеяло теплом-
Зима быстрей уходит,
Снег тает за окном.
На добрые просторы
Пожаловал апрель
И зиму провожает
Весенняя капель.
От слоя снега бережно
Природа ожила.
И даже лучше прежнего,
С весною расцвела.
На почве отогретой
Повсюду жизнь кипит:
И первый жук-навозник,
По делам летит.