In vino veritas

Сергей Ворошилов
— Чур, чур, меня! Знакомые черты...
Не видно глаз… Синеет гематома.
Ответь мне, отраженье, кто же ты?

— Не помнишь, брат, как оказался дома?
Узнать не смог того, кто запивал
дешёвым пивом бормотуху с ромом?

— О, боже! Что за мерзостный оскал!
Что за ужимки… Не лицо, а рожа!
А на душе унынье и тоска...

— Опохмелись. Здоровье ведь дороже.
Сам не дошёл, когда бы не Колян…
Он до сих пор храпит в твоей прихожей.

— Не пьянства ради, а здоровья для!
А это что?.. Следы губной помады?
В карманах же, конечно, ни рубля...

— Зато девчонки, помнишь, были рады.
Синяк – пустяк! Вот, жаль, ушла жена…
Да не грусти, исправим муки ада!

— Стакан?! Стакан креплёного вина?
Сквозь зеркало?! Кто там шевелит бровью?!
Мерещится! Изыди, Сатана!

— Контракт с тобой подписан ночью. Кровью!
Душа за истину! Ведь истина в вине…
Мой тост за сделку, брат! Не за здоровье.

— Я чувствую, как тянешься ко мне,
не трогай душу!.. (Зеркалокруженье!
Стеклянный звон в зловещей тишине…)

— Нет, я не сон твой, не воображенье...
Реален я, а ты — среди теней.
Отныне ты — мой раб и отраженье...