Вагнер. Их суровая сила

Оксана Ананенко
Несгибаемой воли
Их суровая сила ,
Вагнера все концерты
Так играют красиво .
Их безумной отвагой
Даже смерть поражалась ,
Их сердца оскорбляют
Сожаленье и жалость .

Не опишут слова
И красивые строки ,
Какой кровью покрыты
Все Оркестра дороги .
Какой болью потерь
Их разодраны души ,
Как в груди правды крик
Был нещадно задушин .

Не опишут слова
Этой ярости в жилах ,
Когда смерть штабелями
Всех друзей их ложила .
И красивые строки
Рассказать не сумеют ,
Как от близости смерти
Их сердца холодеют .

Запасным колесом
Их порой называют ,
И промашки политиков
Ими гнусно латают .
Но идут Вагнера
Неуклонно к победам ,
Чтоб достойно в глаза
Посмотреть своим дедам .

Чтоб очистить страну
От засилья гнилого
Они скажут опять
Своё крепкое слово .
Их не надо поганить
Этим лишь унижая ,
Вновь уходит на битву
Их суровая Стая .