Китай Выбор

Елена Лог
Нет не готов я сделать красным снег
По сути этот мир уже – нирвана
Творение Природы без изъяна
Громады гор и воды тысяч рек
Лесные чащи и цветы лугов
Палящий зной дожди холодный ветер
Что может быть прекраснее на Свете
Мы слишком много тратим лишних слов
Чтобы сказать что значит Пустота
Она повсюду а иное - майя
Умом своим всё это понимаю
Но цепко держит тело суета
Удобства жизни сытость и тепло
Поток неиссякаемых желаний
Привязанности сердца - Путь страданий
Знакомо мне понятие иньго
Обрить конечно голову легко
Сложней пройти сквозь годы испытаний
***
По легенде, Бодхидхарма, отказываясь  взять себе в ученики Хуэйкэ, сказал, что скорее снег сделается красным, чем он возьмет себе ученика.  Хуэйкэ отрубил себе руку, окрасив снег своей кровью и стал учеником Бодхидхармы
Майя- иллюзия
Условия человеческого существования, согласно буддийскому учению, подчиняются законам кармы, которая в буддизме приняла значение причины и плода (иньго) и стала в большей степени пониматься в контексте воздаяния за мысли и поступки (баоин).