Я давно не пишу

Е.Виноградова
Я давно не пишу,
Что тревожит мне душу.
Мне почти безразличны
И весна, и сирень.
И мне кажется, что я
Подсознательно трушу,
Ожидая финала свой траурный день.
Не могу, не хочу,
Даже страшно представить,
Как уйти навсегда от любимых смогу,
Как могу без себя я любимых оставить
И уже, когда надо, им не помогу.
Будут жить без меня и земля, и потомки.
И, дай Бог, зеленеть не устанут леса.
Но когда приближаешься к жизненной кромке,
Лишь любовь и надежда – для нас чудеса.