Приласкало солнышко

Е.Виноградова
Приласкало солнышко
Мёрзлые дорожки,
Подсушило крылышки,
Обогрело ножки –
И пустились птицы
В милые края,
И галдят синицы,
Радость не тая.
Побежали ручейки,
С солнышком играя,
С горки в сторону реки,
Всё с пути смывая.
Запустил кораблик я –
Пусть плывёт он к морю
Как за ним я не спешил.
Но отстал я вскоре.