Аромат весны

Наталья Николаевна Гончарова
Февраль попрощался с морозной погодой,
Снега превратив в ледяную кору,
Вздохнула зима, насладившись свободой,
Решила закончить большую игру.
На север она подалась торопливо,
В надежде остаться в краю лопарей,
Их там поморозить слегка и шутливо,
Чтоб стали чухонцы немного шустрей.

Уже не трясёт по дороге подолом,
Ей стыдно пред мартом за ветхий наряд —
Чего уж рядиться, расставшись с престолом,
«Беги, как Керенский!» — ветра говорят.
Серчает весна, по газонам ступая,
Вдыхает доставшийся ей аромат,
Попутно ворчит, брань вокруг рассыпая
Средь старых домов и высоких громад.