Согревает

Зоя Крижановская 2
Затуманилось небо жемчужное,
 Я на плечи накинула шаль.
Что ты прячешься, солнышко южное?
Мне черешню, цветущую жаль.

Видно, цвет сохранить ни получится.
Пчёлы сонные к ней не спешат.
Зачерпнула воды из колодца.
Лью под яблоньку целый ушат.

Солнце ясное мне улыбается.
Я живой восхищалась природой,
А весна, в белом платье, красавица,
Согреет мой сад молодой.
          Зоя Крижановская