Весна

Дмитрий Бушуев
На блюде вынесла весну
Полуослепшая старуха,
Глуха на оба своих уха,
Уже готовится ко сну!
Уже не в силах изменить
Перерождение природы,
Свои ветра и гололёды
В слезах пытается забыть...
Весна ж приходит босиком
Рассветами цветочных далей,
Подняв туманности вуали
Над горизонтом маяком!
Движенье не остановить
Несётся время по спирали.
Весна, без цели и морали,
Нам всем даёт возможность жить!