Неоконченный сонет

Сергей Горкин 2
Когда вокруг кадят Священный Дым
И погружают на дно купели,
Низшедший Дух селИтся в бренном теле
Нерукотворен и Неповторим.

Во дерзновеньи непоколебим
В путИне на погост из колыбели
Приверженный и следующий Цели
Обрящит право быть собой самим.

ИзбрАн Всевышним, ПрИзван и Храним,
И в каждом слове, и во всяком деле,
СподвИгнут Ею, ЖивотвОрен Им.