По ком рыдаешь, дождь?

Алёна Гавенаускене-Колосовская
По ком рыдаешь, милый дождь?
По ком ты плачешь?
Наверно солнце в гости ждёшь,
А с ним удачу.
Наверно грустно в небесах
На тучках серых.
Опять печаль в твоих глазах
До беспредела.

Я окунусь в твою тоску.
Побуду рядом.
От грустных мыслей отвлеку.
Согрею взглядом.
Поговорим о том - о сём
И станет легче.
С печалью справимся вдвоём.
Расправишь плечи.

Подует ветер перемен,
Натянет парус.
И прекратит в груди болеть
Волнений хаус.
Из серой жизни полоса
Вновь станет белой.
И счастья искорки в глазах
Запляшут смело.

И станешь ты не проливной,
Не злой и грозный,
А будешь радужный, грибной,
Слегка мимозный.
Ты не печалься. Всё пройдёт.
Беда не вечна.
Вновь станет чистым небосвод
И путь в нём Млечным.
09.03.2024