покойники не любят

Лизонька Чехова
покойники не любят
покойники гниют и не воюют
тем более покойники не любят
покойники стынут во вьюге
иль иссыхают на жаре
покойники не любят
покойникам играют на трубе
покойников сгребают в кучи
покойники не любят, их не мучит
тяготная страсть живая
покойников сжигают и хоронят,
молясь и вспоминая
иль надсмехаясь и кивая
«покойники не любят».
но и не ненавидят
покойники так то вовсе не видят
не слышат и не говорят
а если бы и говорили
так ведь покойники не любят,
тогда какой же толк в словах?

и коль покойники не любят
но в покое
авось покойником я стал б по своей воле