Холодно

Людмила Арсенина
***
Холодно. Очень холодно.
Заморозила память меня.
И от этого жуткого холода
Сердце плачет, слезами звеня.

Солоно. Слишком солоно.
От души насолила сама.
И теперь, будто чёрные вороны,
Мысли медленно сводят с ума.

Брошено. Сколько брошено
Всем под ноги от жизни моей!
А ведь где-то лежит та горошина,
Ждёт принцессу из сказки своей.

Сорвано. Много сорвано
Покрывал с разномастных теней.
Только силы с годами подорваны
Да за пазухой куча камней.

Послано. В небо послано
На подмогу и просьб, и молитв.
Видно там решено, что я взрослая
И смогу ещё выиграть битв.

Кончено. Время кончено.
Нет ни сил, ни желания идти.
В этот раз моя песня закончена
На почти половине пути.

Холодно. Сердцу холодно.
Память вдребезги сыплет судьбу.
Жалко годы, прошедшие смолоду,
Что ушли на слепую борьбу.

09.03.2024