Никогда мы не будем братьями...

Володькина Ольга 7
    «Никогда мы не будем братьями», -
Прозвучало в душе, ударило в сердце, как ток.
И рука легла на стальной курок,
И метнулся камень в невинный висок,
Тонкой струйкою кровь пролилась на песок.
Зарыдала, забилась в плаче мать,
Застонала земля, вздыбилась, - не унять.
От истоков её до окраин
Прокатилось над ней проклятие,
Когда родились слова в сердце Каиновом:
«Никогда мы не будем братьями».

Этой тяжести земле не вынести –
Стонет, плачет с тех пор и доныне.
За глухим окном всё рыдает мать.
Сколько плакать ей?
До скончанья ль дней?
И не смыть, и не снять проклятие
От начала времён до окончания,
С тех пор, как родились слова в сердце Каиновом:
«Никогда мы не будем братьями».

Что ж ты девушка так небрежно
Повторяешь слова эти грешные,
И твердишь их упрямо на виду у всех,
И откуда в душе твоей каинов грех?
Что пред братом твоим ты кичишься,
Разве есть в гордыне величье?
Если в сердце к брату любви не найти,
О какой свободе слова твои?

А ведь все на Земле братья мы -
Одного отца, одной матери.
Только тот не брат, кто Божьи заповеди
Преступил, предав боль отца - слёзы матери,
Наклонился поднять камень с земли
С мыслью в сердце страшней яда черной змеи,
И твердит её, как заклятие:
«Никогда мы не будем братьями».
 
А от слов и от дел никуда не уйти,
Они следом пойдут – позади, впереди,
Станут черной стеной - не обойти,
Станут страшным судом и во дни, и в ночи.
Не отменит греха демократия,
Звёзды, горы и камни возопиют,
Страшным криком души тишину разорвут,
Когда совесть на суд поведёт всех иуд,
Всех, предавших узы братской любви,
Всех в безумье поднявших камень с земли,
Всех, кто стал брата предателем,
Повторив вослед за Каином:
«Никогда мы не будем братьями».