Не весна

Е.Виноградова
Грязный снег вдоль дорог…
Но ещё не весна,
Хоть встряхнулись кусты
И взбодрилась сосна.

Небо серое, но
Веселее оно.
Ветер запах не зимний
Кидает в окно.

Он ещё не дурманит -
Тревожит слегка,
И дорога к сирени
Ещё далека:

Через грязи, дожди,
Ручейки и туман,
Через сотню тревог
И апрельский обман,

Маяту и тюльпаны,
Крушенье надежд,
Нереальные планы
И смену одежд.

Та дорога, конечно,
Совсем не легка.
Но не стоит роптать –
Это жизни река.

И куда и когда
Нас теченьем прибьёт –
Только Богу известно.
И если придёт

Это время блаженства –
Цветенья Земли,
Ты его совершенство
Душою прими.

Вешний воздух вдохни
И на небо взгляни,
На цветы посмотри –
Как прекрасны они!

Красоту неземную весенней Земли
В своё сердце впустив,
Ты в восторге замрёшь,
Захлебнувшись от счастья и от любви,
Что-то важное очень о жизни поймёшь.