К пятилетию со дня смерти сыночка

Галина Мазурова 2
***
Февральские метели и бураны,
Теряя силы, уходили прочь,
Шёл март навстречу, молодой и пьяный,
И страшную он нам готовил ночь.
Ты мне звонил, сынок, в 12.20,
Я к ужину в тот вечер вас звала,
И не было причин мне «напрягаться»,
Не чуяла беды, и не ждала.
Готовила салаты и жаркое,
Для девочек твоих пекла торты,
Ведь смыслом моей жизни были трое -
Твоя дочурка, и жена, и ты…
Не состоялся праздник наш семейный,
Решила смерть тебя забрать у нас,
В сороковой твой год и юбилейный,
Явившись рано,в неурочный час…
Сегодня нашей скорби «пятилетка»
(Как быстротечны и года, и дни),
Уже студентка твоя дочка – Лизаветка,
Ты там с небес, сынок, семью свою храни…
7 марта 2024 года



***
Луна в кисейной, белой пелерине
Сегодня, так же, как тогда плывёт,
Когда мне вечер весть принёс о сыне –
Он умер, его нет, он не придёт…
Не то ползли, не то они летели -
Пять лет тоски, я захлебнулась в ней,
Боюсь звонков, ночей, шагов, постели,
И не люблю ни мира, ни людей…
Жизнь свечкой восковой тихонько тает,
Болезни навалились, взяли власть,
Живу на «автомате», и у края,
И не боюсь сорваться и  упасть…
7 марта 2024 г.