Непослушные дети

Михаэль Казакевич
Тает над домом, летит обессиленно
Нежное облачко в воздухе синее.
Звёздочка падает – тёмное место –
Звёздного неба ночная невеста.

Жизнь закружилась, дела да заботы;
Встал, на работу, приходишь с работы.
Что там на небо, не смотришь под ноги.
В сказках живут только странные боги.

Зависть и ненависть, злость и усталость.
Что нам осталось? Работа осталась.
Вот и растаяло облако в раме.
Мамы уходят так больно, так рано.

Звёзды за нами ночами нам светят.
Мы добрых звёзд непослушные дети.