Зеленка

Мира Линчевская
Я сижу на полу и трехлетний сын
Мне мажет зелёнкой рану.
- Это кот поцарапал? - он меня спросил.-
Мам, я его отругаю.
Если когда-нибудь ты поранишься,
Я помажу все раны зеленкой.
Если болит что-то или ударишься.-
Сказал мне трехлетний ребенок.
А я плачу от умиления. Горько.
Словно наелась перца
- Милый малыш мой, залей  зелёнкой
Все мое черное сердце.

9 марта 2024