Выбирая путь

Владимир Реут
Жизнь не сказка, полна огорчений,
Не только розами выстлан путь.
В ней много подводных течений,
Свою удачу бойся спугнуть.

Если в сердце закралась тоска,
Грустные мысли ведут хоровод,
Время сжалось до горсти песка,
Неумолимо сквозь пальцы течёт.

Осмотрись на широком просторе,
Из сотен дорог выбирая  одну.
Пусть путь ошибками проторен,
Немало ставок будет на кону.

Ждёт в жизни много испытаний,
За поворотом встретится судьба.
Пусть душу разрывает от желаний,
Но помни - жизнь и есть борьба.

03.2024