Я все еще кажусь тебе смешной...

Ретт Батлер Юлия Честных
Я все ещё кажусь тебе смешной,
Упреки посылая в нервном тоне.
Ты пишешь, что в романе не герой
И, в принципе, играешь псевдороли.

Я думаю, какая ерунда!
Любовь — самоотдача. За пределом
Стесняются и прячутся года,
А с ними мои смыслы гнаться к целям.

Сдаюсь. Напоминает безысходность.
Таинственно отвергнув всю взаимность,
Ты жмешь на газ. Усиливаешь скорость,
Ни капли не смотря на уязвимость.

Я все ещё кажусь тебе смешной,
Пытаясь отгадать упрямо мысли.
Ты пишешь, что в романе не герой,
Но, кажется, роман и так бессмыслен.

Ретт Батлер


23 февраля 2024 год

P.S. Эти стихи написала давно, но публикую только сейчас: хотелось дать им возможность «настояться».

Люблю в стихах фиксировать свои ощущения в конкретный момент. Но ещё больше мне нравится, что после написания некоторых стихов мое ощущение объекта внимания меняется. Оставляешь в тексте эмоции и начинаешь видеть истинную составляющую.