Старость

Сергей Чужанов
 
                „Старость – это когда беспокоят не плохие сны, а плохая
                действительность. “
                Фаина Георгиевна Раневская
                „Жизнь – это небольшая прогулка перед вечным сном.“
                Фаина Георгиевна Раневская
                „Печально не то, что надвигается старость, а то, что
                уходит молодость.“
                Александр  Дюма (сын)
                „Я знаю, что нельзя обмануть смерть, зато я могу обмануть
                старость, я всю жизнь этим занимался.“
                Дарвин Дисон
                „Не войдет в рай тот, кто оставит родителей в старости.“
                Пророк  Мухаммед (Магомед)


Мы стареем, нас время торопит –
Всё - оставив,  уйти навсегда.
Наша память коварна –  подводит,
Наша память – скорлупки яйца.

Повзрослев,  дети все разлетелись,
Караулим остатки  гнезда.
В сгнивших ветках провал, поправляя,
И  мечтаем прожить, лет до ста...

Хорошо, что у вас  были дети,
Хорошо, если рядом живут,
Тяжело, может кто-то осудит,
Старикам, что  с помоек несут.

В этот мир мы приходим, нас жаждут,
9 месяцев, мы не спешим,
А уходим, порой не сказавши,
Вроде жив был, и вот  уж остыл.

Дети, внуки, что нас нежно любят,
Пусть невидно нам  любящих глаз,
Но мы чувствуем, телом, душою,
Их  заботу о нас без прикрас.

Как приятна  нам эта забота!!!
Даже пусть в жизни некогда им,
Даже пусть, хоть, порой неохота,
Позвонить, скрыв невзгоды свои.

Поколенье  пришло - мы не станем,
Докучать вас здоровьем своим,
Всё проходит, и мы вдруг исчезнем,
Об уходе не предупредив.

Ну, а вы, в мыслях Нас вспоминайте,
И  не только в Родительский день,
Это пропуск для  ВСЕХ  от забвенья,
Он откроет  и  Вам  Рая  дверь.


Илюстрация взята из интернета.