Песня о России

Валерий Серяков
Край не жаркий,
Не богатый, не спесивый.
Край не яркий,
Необъятный и красивый.
Край, где нивы,
Поспевая, колосятся,
Край, где ивы
В зеркала озер глядятся.
Над которым
В облаках дрожат зарницы
Омофора
Богородицы Царицы.
***
Нет чудесней –
Хоть весь мир исколеси я,
Этой песни
Под названием Россия.
Край рек чистых,
И равнин, и гор могучих,
Трав душистых,
И густых лесов дремучих,
Деревушек,
Городов больших и людных,
И избушек,
И дворцов, и башен чудных.
*** 
Край, в котором
Предки жили, хлеб растили
Где соборы,
В Китеж-градах возводили,
За который
Деды и отцы страдали,
Воевали,
Свои жизни отдавали,
За который
Кровь солдат и нынче льется,
С вражьей сворой
Наше войско насмерть бьется.
***
Облачится
Солнце в ризы на рассвете,
День помчится
В расписной своей карете
Над полями,
Над горами, над долами,
Над церквями
С золотыми куполами,
Что застыли,
Будто воины Мессии,
Часовыми
На постах святой России.

Самв песня здесь: https://www.youtube.com/watch?v=2vmK8hKVsMM