О том, что важно

Ретт Батлер Юлия Честных
О том, что важно, что бесследно,
Что вдохновляет и зовёт,
О наших подвигах бессмертных,
О человеке, кто нас ждёт,

О расставаниях и ссорах.
О том, как много удалось
Сберечь в безлюдных разговорах
И стать счастливыми не врозь.

О серпантине для защиты,
О переулках вдоль судьбы,
О светлых чувствах в дефиците,
О фразах мамы: «Потерпи».

О том, как первый шаг чудесен,
Как ты стараешься, и вот
Играешь роль в известной пьесе.
О том, как друг тебя прижмет,

Когда ты снова вся в изъяне.
О том, как папа носит боль,
Как разбираешься в кальяне,
Но знать не знаешь про любовь.

О том, что лучше, где теплее,
А с кем не стоит тратить сил,
О том, как многое не смеем
Ни звать, ни трогать, ни просить.

О том, как сложно видеть смерти,
Но как легко себя развлечь!
«Быть взрослым — круто!», – пишут дети,
А после падают от встреч.

О том, как быть сестрой непросто,
А человеком — вдруг сложней.
О том, что образ твой воссоздан
Из палок, жести и камней.

О заседаниях, об искрах,
О кошке, что укроет дом,
О мемуарах феминистки,
Тайком мечтающей о нем.

О том, чтО вечность вдохновляет
Нам позволять сюда прийти.
О том, как многое желаем,
Когда стрела на «без пяти».

Ретт Батлер


24 февраля 2024 год