Проснись и пой

Евгений Таныгин
Три года назад, через вентиляционную шахту, ко мне на службу проникла мама-кошка и окотилась двумя котятками. Котят она вскоре спрятала и ушла. Решив, что котят она забрала с собой, я зарешотил отверстие вентиляции. Через четыре дня, придя на службу, обнаружил хаотично ползающих и отчаянно пищащих слепых котят. Пошел на улицу, нашёл кошку-маму и отнёс её в помещение службы.
 Чёрного котёнка мы с супругой забрали себе. Так у нас появился Кузя.

Мир на рассвете интересен,
С ним невозможно жить без песен,
Плутая даже в дебрях сна.
Лишь первый луч коснётся стенки,
Вмиг распрямляются коленки,
И выгибается спина.

Проснись и пой, проснись и пой!
Нас ожидает успех.
Не выпускай удачу из мохнатых лап.
Не жди лениво успех,
Он непривычен для тех,
Кто не проворен, неуклюж и косолап!
Проснись и пой, скачи и вой, проснись и пой!

Кто был рождён смешным чертёнком
С подвижной чёрною метёлкой
К нам прижимается мурзя.
Он мог б тайком сидеть в чулане
И не общаться шибко с нами,
Но так не делают друзья!

Проснись и пой, проснись и пой!
Нас ожидает успех.
Не выпускай удачу из мохнатых лап.
Не жди лениво успех,
Он непривычен для тех,
Кто не проворен, неуклюж и косолап!
Проснись и пой, скачи и вой, проснись и пой!